首页>科大要闻

学校召开人大代表、政协委员、政府参事等党外代表人士新年茶话会
    

1月4日下午,学校在东区218楼三楼会议室召开校内各级人大代表、政协委员、政府参事等党外代表人士新年茶话会,校党委书记舒歌群、校长包信和、副校长陈初升出席会议,校党委副书记、纪委书记叶向东主持茶话会。

舒歌群书记代表学校党政领导班子向校内各级人大代表、政协委员、政府参事、文史馆员等党外代表人士致以新年的问候,感谢大家过去一年为学校改革发展做出的积极贡献。他说,认真听取党外代表人士的意见和建议,集中大家的智慧和力量,努力改进和推动学校各项工作,这是科大在长期办学实践中形成的优良传统,也是科大治理体系的重要组成部分。各级人大代表、政协委员等党外代表人士在学校民主监督、民主管理中有着非常重要的作用,同时也是学校与地方沟通的桥梁和纽带。他指出,即将召开的第十二次党代会,是全校师生政治生活中的一件大事。党代会筹备工作秘书组经过数月的努力,并经过多次修改,形成今天的征求意见稿。这个月,学校还要召开校级领导班子民主生活会。校党委将通过不同渠道和方式征求意见和建议并进行梳理汇总,为开好领导班子专题民主生活会做好准备,希望大家就党代会报告征求意见稿和2018年度校级领导班子民主生活会畅谈意见和建议。同心共圆科大梦,希望大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“潜心立德树人、执着攻关创新”两大核心任务,扎实工作,以优异的成绩迎接学校第十二次党代会的胜利召开,迎接伟大祖国七十华诞。

包信和校长衷心感谢大家在过去一年为学校的建设与发展所做出的贡献,并致以新年美好祝福。他简要通报了学校2018年主要工作进展和明年工作设想。他说,学校以举办60周年校庆为契机,成功开展了丰富多彩的系列校庆活动,全面回顾了中国科大六十年辉煌历程,广泛宣传学校办学成就,增加了全体科大人的自豪感和凝聚力,扩大了学校的知名度、美誉度和影响力。他希望大家以新甲子作为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 牢记习近平总书记的嘱托,潜心立德树人,执着攻关创新,紧密围绕学校中心工作,积极参政议政,充分发挥统一战线优势,加快世界一流大学建设步伐,共同铸就科大新甲子的辉煌。

统战部部长张玲汇报了学校2018年统战工作,简要介绍了2019年统战工作的初步安排。党政办公室副主任马壮代表党代会筹备工作秘书组,向大家汇报了第十二次党代会报告起草情况。

会上,大家就党代会报告征求意见稿、2018年度校级领导班子民主生活会以及学校的发展与建设畅所欲言,各抒己见。全国政协委员、安徽省政协副主席牛立文认为,建校60年来,学校始终以党和国家的重大需求为导向,坚持“全院办校、所系结合”的办学方针,在人才培养和科学研究等方面取得了瞩目成绩,60周年校庆有力提升了学校办学声誉。第十二次党代会报告要认真总结学校60年的办学经验,着眼未来五年乃至十年,推动学校的内涵式发展,体现鲜明的科大特色。全国政协常委、安徽省政协副主席郑永飞建议,要立足国际前沿加强学科建设,在保持优势学科发展的同时,还要考虑其他学科的均衡发展;拓展人才培养视野,积极搭建平台,不仅仅培养学生,还要培养青年教师;提升管理水平,实现从粗放型管理向规范化、精细化管理转变。

大家在充分肯定学校成绩的同时,还围绕化学品危险品处理、办学国际化、绩效薪酬、民主党派组织建设、校园卫生和后勤管理等方面,踊跃发言、积极建言献策,表现出强烈的主人翁精神和高度的政治责任感。

与会校领导认真倾听大家的意见和建议,并与大家进行了真诚交流、坦诚沟通,会场气氛十分热烈。


(党委统战部、党政办、宣传部)

Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号