首页>科大要闻

“中国科大-延长石油新能源联合实验室”签约仪式暨2018年项目座谈会在我校举行
    

12月28日上午,中国科大-延长石油新能源联合实验室签约仪式暨2018年项目座谈会在中国科学技术大学举行。会议由校科研部部长傅尧主持,陕西延长石油(集团)有限责任公司(简称“延长石油”)总工程师扈广法、我校副校长朱长飞出席会议,延长石油、学校相关院系老师参加了活动。

朱长飞在致辞中表示,希望能充分结合中国科大的科研优势与延长集团的产业技术,共同发挥双方优势,联手打造高水平创新应用平台,加快中国科大科研成果产业化,提升延长石油科技创新能力,携手推进石油行业技术革新,通过延长石油的优秀平台,将学校的科研成果转化落到实处。


扈广法表示,通过重点开展与中国科大的技术研究合作,可以促进石油化工行业转型发展升级,也为推动化工、新材料等产业向中高端发展注入新的动力。希望双方围绕产业发展方向和科技创新需求,开展前瞻性、应用性技术研究合作,为石油化工、新材料等产业发展培养更多高端和实用人才。


会上,中国科大和延长石油签署了“中国科大-延长石油新能源联合实验室”合作协议,加强双方之间的技术交流、学术访问、科技项目联合研发、人才培训、共同申报国家项目等科技合作。与会的各位领导见证了这一时刻。

随后,联合实验室技术与管理委员会听取并批准了实验室2018年支持项目的汇报和预算。技术与管理委员会拟定于2019年3、4月份开展2019年拟支持项目的征集和论证工作。

最后,技术与管理委员会还听取了学校部分可产业化成果的介绍,并将在后继展开相关洽谈工作。


(科研部)


Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号