首页>通知公告

关于做好2018年度教职工考核工作的通知
    

各院、系、重点科研机构、直属单位,机关各部、处、室

根据有关文件精神,为做好2018年度教职工考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

学校各类岗位工作人员(不含聘期制科研人员)。

二、考核内容

1. 从爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表六个方面进行师德师风考核评价。

2. 依据现聘岗位职责和工作性质,从德、能、勤、绩、廉等方面对本年度工作进行全面总结。

三、考核办法和程序

1. 各单位成立考评领导小组,负责本单位教职工年度考核工作。各院级党组织负责本单位师德师风考核工作。

2. 教职工认真对照考核内容,进行师德师风自我评价,总结全年工作,在规定时间内登陆“2018年度教职工考核系统”,网上填写并打印《2018年度教职工考核表》,提交至单位。

3. 各院级党组织认真做好调研考察,对本单位教职工师德师风状况作出评价。各单位考评领导小组组织教职工进行述职和评议,对照考核标准进行考评,确定每位教职工的考核结果。

4. 各单位对教职工网上提交的考核表进行审核,根据本单位考评领导小组意见填写教职工考核结果,打印系统自动生成的《2018年度考核情况一览表》并报送至人力资源部。

四、说明事项

1. 师德师风考核分为个人自评和院级党组织意见两个方面,考核结果分为合格和不合格两个等次。年度考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,其中优秀人员的比例不得突破本单位参加考核总人数的15%(含部门正、副职负责人)。

2. 有下列情况之一者属于考核不合格:

1)师德师风考核评价不合格者;

2)全年旷工超过3个工作日者;

3)全年累计事假超过22个工作日者;

4)全年工作量不满额定工作量的三分之二者;

5)全年待聘(无岗)满3个月及以上者;

62017年度考核为基本合格,2018年度工作仍没有改进者;

7)因其他原因考核不合格者。

3. 受到警告处分的,在作出处分决定的当年,年度考核不能确定为优秀等次;受到记过处分的,在受处分期间,年度考核不得确定为合格及以上等次;受到降低岗位等级处分的,在受处分期间,年度考核不得确定为基本合格及以上等次。

4. 根据人事管理的要求,有下列情况之一者,不参加考核,但须填报个人年度考核表,单位须注明不参加考核的原因:

1)因当年来校报到等原因工作不满9个月者;

2)连续病假超过3个月,或全年累计病假超过66个工作日者。

五、时间安排及要求

1. 201812218:0020191624:00,教职工登录系统填写考核表。

2. 201911118:00之前,各单位报送、提交《2018年度考核情况一览表》纸质版及电子版。

3.2018年度教职工考核表》纸质版待学校下文公布考核结果后,由各单位统一报送人力资源部盖章确认并归档。

4. 教职工应在规定时间内登录系统填报考核表,逾期系统将自动关闭。各单位要切实做好各环节的组织安排,保障2018年度教职工考核工作的顺利完成。

材料报送地址:学校行政服务中心人力资源部窗口

联系电话:6360254363606627

特此通知。


附件1 2018年度考核表填写流程图.docx

附件2 2018年度考核情况一览表.docx  



                         中国科学技术大学 

                          2018年12月18日 

           

  


Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号