首页>通知公告

关于组织申报2018年度安徽省哲学社会科学规划重大项目的通知
    

各有关单位:

近日,安徽省社科规划办发布了2018年度安徽省哲学社会科学规划重大项目招标公告,现将有关申请事项通知如下:

1、本次重大项目招标拟立项资助课题6-10个。资助经费根据课题研究的实际需要确定,每项30万元左右。对于研究周期长、经费投入大、带有工程性质的大型研究,根据研究进展情况和完成质量,可予以持续滚动资助。

2、选题方向和范围

1习近平新时代中国特色社会主义思想专题化系列研究

(围绕习近平总书记各个方面的重要思想,分专题进行研究阐释,成果形式为系列专著。)

2习近平新时代中国特色社会主义思想通俗化大众化普及

(以通俗化形象化的形式解读习近平新时代中国特色社会主义思想,成果形式为系列通俗读物和多媒体产品。)

3)习近平生态文明思想的安徽实践研究

(深入研究和总结十八大以来安徽省践行习近平总书记生态文明思想,全面推进新安江生态治理、淮河治理、长江经济带建设、林长制和河长制改革等的做法和经验,对加快打造生态文明建设的安徽样板提出对策和建议,成果形式为专著或研究报告。)

4)安徽深度融入长三角更高质量一体化发展研究

(围绕“更高质量的一体化发展”战略目标,对安徽省与长三角地区在科技创新、基础设施、产业发展、公共服务、生态环保、区域市场等方面一体化发展的重大问题,开展专题化研究,成果形式为专著或研究报告。)

5)安徽文明史研究

(对安徽文明发展历程进行深入研究和全面梳理,全面展现安徽区域文明发展脉络、演化图景和重要成果,以及对中华文明发展的重要贡献,成果形式为多卷本专著。)

6)徽学研究资料整理

(从民俗、宗族、教育、理学、医学、建筑等方面,分门别类地对徽学研究的基础资料进行全面系统的搜集、整理和研究,成果形式为多卷本专著。)

3、项目申请人须符合以下条件:

1)具有较高的政治素质、深厚的学术造诣和丰富的科研经验,社会责任感强,能够自觉践行理论联系实际的优良学风。

2)首席专家要具有副高级及以上专业技术职务或正处级及以上领导职务,能够担负起课题研究实际组织者和指导者的责任;每个投标团队的首席专家只能为一人。

3)首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。子课题负责人只能参与一个投标课题,课题组成员最多参与两个投标课题。

4)首席专家和子课题负责人须具有丰富的前期相关研究成果。

4、项目申报时间为2018111日—1120日,请有意向申报的老师及时和科研部联系

联系人:谈世鑫,63606546tansx@ustc.edu.cn


附件:2018年度安徽省哲学社会科学规划重大项目招标公告.docx

科研部

2018111


Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号