首页>科大要闻

我校举行2018年体育运动大会
    

10月26日上午,阳光明媚的东区体育场上人头攒动,中国科大2018年体育运动大会在此隆重开幕。校党委副书记蒋一,部分院系、机关部门负责人和全体运动员参加开幕式。开幕式由校工会常务副主席史明瑛主持。




开幕式伊始,地球和空间科学学院组成的彩旗队为运动员入场揭开了序幕。随后,来自全校各院系、国家(重点)实验室、机关、直属单位的26支代表队以独具创意的队列方阵依次入场,向现场观众展示科大人的精神风采。


物理学院代表队的同学们拼出校庆六十周年的画板;生命科学学院代表队借队形变化模拟细胞分裂,独具专业特色;精神抖擞的管理学院代表队发出“燃烧我的卡路里,冲刺呐喊都不累!”的口号;公共事务学院代表队则跳起热情洋溢的曳步舞;国际学院代表队首次在校运动会上亮相,来自不同国家的留学生排成整齐的方阵,用标准的中文喊出“我爱中国,我爱科大”的响亮口号。












教工代表队也摆出各具特色的阵型:后勤联队的老师们气势昂扬;机关代表队喊着“向师生学习,为师生服务”的口号;离退休老师们身着红衣,步伐矫健,展现了最美的夕阳红。







紧随其后出场的校园学生体育文化展示方阵带来了精彩纷呈的表演:龙舟代表队舞动金龙戏珠,赢得了热烈的掌声;武术协会的双节棍、跆拳道表演将现场气氛烘托的更为热烈,充分展现了科大学子青春激扬、充满朝气与活力的精神风貌。







随后,全体起立奏唱国歌。




蒋一致开幕词。他首先代表学校祝贺本届体育运动大会顺利召开,并对筹备本届体育运动大会的全体工作人员表示诚挚的谢意,对全体运动员表示良好的祝愿。他说,每年的体育运动大会都是展示科大人精神风貌的一次盛会,也是对学校体育工作阶段性成果的一次检验。习近平总书记在全国教育大会上提出培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,本次体育大会的召开是贯彻落实总书记指示精神的良好契机。



蒋一指出,发展体育运动,弘扬体育精神,是我校推进素质教育的重要体现。在过去一年里,我校体育不断进步。在第十四届安徽省运动会上,我校师生团结一心、奋力拼搏,取得了17项团体和个人一等奖的优异成绩;在省运动会和省级田径运动会上,我校田径队同样捷报频传;在其他各个赛场上,我校龙舟队、手球队、围棋、桥牌队都取得佳绩。但同时,我校的体育运动还有很大的提升空间。学校教务和体教部门将在体育课堂中创造条件,帮助同学们养成体育运动习惯,掌握体育运动技能,促进学生体能提升。学生身体健康是国家的未来和希望,希望同学们积极投入体育锻炼,真正做到“为国家健康工作五十年”。


运动员代表朱宸翔同学和裁判员代表杨旭东老师分别代表运动员和裁判员宣誓。随后,蒋一宣布2018年中国科大体育运动大会开幕。




本届运动会为期两天,除了100米、200米、跳高、跳远、铅球等常规田径项目之外,还有击鼓颠球、网球掷准、集体跳绳等极富趣味性的比赛项目,广大师生参与踊跃。








(新闻中心)

Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号