首页>科大要闻

2018年度部分“双一流”建设高校组织部长人事处长统战部长联席会议在我校召开
    

10月18-19日,2018年度部分“双一流”建设高校组织部长人事处长统战部长联席会议在我校召开。来自北京大学、清华大学等部分“双一流”建设高校的28位相关部门主要负责同志参会,校党委副书记、纪委书记叶向东主持会议。




校党委书记舒歌群出席会议并致辞。舒歌群代表中国科大向与会代表表示热烈欢迎。他指出,中国科大建校六十周年来,培养了大批德才兼备的优秀人オ,取得了一系列举世瞩目的科研成果,为党和国家事业发展作出了重要贡献。习近平总书记曾先后三次视察中国科大,对中国科大的发展做出了一系列重要指示。新时期,全校上下将改革创新、追求卓越,扎实推进学校各项事业发展,不辜负习近平总书记和党中央的重托和厚望。




舒歌群介绍了中国科大党建特点和主要做法。他强调,党的十九大和全国教育大会的召开,对国家教育发展提出了战略要求,为高校发展指明了方向;贯彻落实十九大精神、习近平总书记系列重要指示精神以及全国教育大会精神,是高校加强党的建设的根本遵循。希望高校的组织、人事、统战同仁借助此次会议平台充分研讨,自由交流,达成共识,共同促进高等教育内涵式发展。


合肥市委常委、组织部部长钱岩松代表合肥市委、市政府对会议的召开表示祝贺。他指出,近年来在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,合肥把深化与高校院所的合作作为推动科技创新与产业创新深度融合的战略举措。依托中国科大等众多高等院校和科研院所,形成了一整套加强校地合作、支持创新创业的政策、平台和体制机制。此次会议围绕加强党的建设,做好组织、人事、统战等工作开展交流,主题鲜明、任务明确,必将对“双一流”建设高校深入推进全面从严治党发挥重要作用。


本次会议邀请了清华大学、上海交通大学、浙江大学、中国科大相关负责同志作主题报告,就组织、人事、人才、统战等方面工作进行了经验交流,并展开了分组座谈研讨。会后,参会代表参观了学校中校区、校史馆,并赴合肥市调研。


部分“双一流”建设高校组织部长人事处长统战部长联席会议由首批进入“985工程”的9所高校(C9)共同发起,旨在深入交流新形势下高校组织人事统战工作的经验和做法,分析研讨工作中存在的问题,探讨新的工作思路和方法。联席会议每年召开一次,由各校轮流主办。




(党委组织部、人力资源部、党委统战部)


Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号