首页>科大要闻

余玉刚教授受邀担任期刊主编并在IFPSM峰会做主题报告
    

物联网、云计算、大数据、区块链等在物流领域中的应用带来了供应链管理领域的变革。在此背景下,国际采购与供应管理联盟The International Federation of Purchasing and Supply Management (IFPSM)牵头,联合中国物流与采购联合会、中国财富出版社、爱墨瑞得(Emerald) 和中国科学技术大学,创办期刊Modern Supply Chain Research and Applications”。根据谷歌学术指数和爱思唯尔高被引指数等参考指标,在全球200多名相关学者中,由独立第三方机构遴选,向国际采购与供应联盟推荐,国际采购与供应联盟董事会决定聘请中国科学技术大学余玉刚教授担任期刊主编。IFPSM还邀请了香港理工大学Tsan-Ming Choi (The forthcoming Co-Editor-in-Chief of Transportation Research - Part E), 法国大西洋高等矿业电信学校 Alexandre Dolgui (Editor-in-Chief of the International Journal of Production Research),上海交通大学朱庆华教授(2010年国家杰出青年基金获得者),南开大学李勇建教授(2017年国家杰出青年基金获得者),大连理工大学胡祥培教授(2007年国家杰出青年基金获得者)等国内外知名学者担任期刊部门主编。近期,天津大学霍宝锋教授(2015年国家杰出青年基金获得者)等国内外知名学者受邀担任期刊副主编(Associate editor)。为了进一步发挥学术期刊在现实中的应用,IFPSM还邀请中国物流与采购联合会何黎明会长等国际物流行业中有社会影响力的专家加入期刊的顾问委员会。


2018927日至28日,“国际采购与供应管理联盟世界峰会”在芬兰赫尔辛基举办。余玉刚受邀做了两次报告。926,余玉刚在芬兰坦佩雷Tampere 为期刊创办做了40分钟的报告。927日,余玉刚在峰会上做了主题为“The First Flagship Journal- Modern Supply Chain Research and Applications”的报告。这次报告中,余玉刚从期刊的创建背景、期刊的基本情况、编委委员以及投稿指南来介绍期刊。通过这次报告,达到了试刊的首发,取得了较好的宣传效果。




国际采购与供应管理联盟(IFPSM) 是一个非政治性、非盈利性、独立的国际组织,是政府采购、企业采购、物流与供应链管理等领域最具权威的组织,在全球拥有48个国家采购协会会员,约有25万名采购专业人员活跃在这个联合体中,在全球经济和采购界具有广泛的影响。国际采购与供应管理联盟(IFPSM)世界峰会是由国际采购与供应管理联盟主办,在全球每两年召开一次国际性会议,自1977年在意大利威尼斯举办第1届以来,已经在全球各地成功地举办了17届。中国于2005年成功举办了第十四届IFPSM世界大会,时任国务院副总理吴仪出席并讲话。


(管理学院)

Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号