首页>通知公告

关于校庆期间加强校园安全和交通管理工作的通知
    

尊敬的来宾、亲爱的校友、校内各单位及广大师生:

红专并进一甲子,科教报国六十年。2018920日,中国科学技术大学将迎来60周年华诞。随着校庆日的日益临近,为了营造安全、绿色、和谐、稳定的校园环境和喜庆、祥和、温馨、有序的校庆氛围,顺利办好校庆系列活动,现将校庆期间加强校园安全和交通管理工作的有关事项通知如下:

一、各单位要切实加强安全和保卫工作,严格落实安全工作责任制,做好团体活动安全管理。各单位要加强应急值守,完善安全措施和应急预案,彻底清查安全隐患,随时掌握安全动态,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置(党政办公室:0551-63602184;保卫与校园管理处:0551-63600110)。

二、校庆期间,校园内人流量比较大,请各位来宾、校友和广大师生增强安全意识,注意人身和财产安全,如遇险情和突发事件,请拨打0551-63600110

三、校庆期间,因来宾和校友参观实验室的人次比较多,各重点科研机构、实验室要加强实验室安全保障,注意危化品等管理,在不影响正常教学和科研活动的前提下,暂停或暂缓危险性较大的实验,以保障安全。

四、学校将于915日正式启用东校区太湖路南门(物质科学教研楼南侧)、西校区太湖路南门(国家同步辐射实验室南侧)、中校区黄山路北门,供车辆和行人通行。为进一步保障通行安全,西校区肥西路东门将试行仅供行人和非机动车通行、机动车禁行的管理办法,若给您的通行带来不便,敬请谅解。

五、为确保校庆各项活动安全有序、顺利开展,保障校园交通通畅,917—23日期间学校将加强校园交通管理。学校根据校庆系列活动安排和校园实际情况,研究制定了《中国科学技术大学60周年校庆校园交通管理实施办法》(详见附件),届时校园交通管理将按照本办法执行。敬请各位来宾、校友和广大师生阅知并相互转告,感谢各位来宾、校友和广大师生的理解与支持。

六、为在校庆期间营造一个良好、有序的交通环境,给来宾和校友提供交通便利,学校向广大师生员工倡议:918—20日期间请尽量不开车进入校园,如果开车进校,请尽量将车辆停放于中校区地下停车场或东校区物质科学教研楼地下停车场,并请将停在校内其他区域的车辆驶离校园。建议校友们不自驾返校,请尽量选择绿色公共交通方式返校参与校庆活动。敬请各位来宾、校友和广大师生积极配合学校的交通管理,注意规范停车,请将车辆停放在规定停车场或路面划设标线的停车位,未划设车位的区域禁止停车。

七、校庆期间,学校在各校区大门设立接待服务岗亭,并有校庆志愿者在校园内为来宾和校友提供信息咨询、路线引导、后勤服务、宣传展示等综合性、一站式优质服务。请广大师生提高文明意识,热情、礼貌待人,举止文明,营造良好的校庆氛围。

中国科大敞开怀抱,热忱欢迎海内外校友回到母校叙旧话新,诚挚邀请关心和支持中国科大的社会各界人士以各种形式参与校庆活动,共襄盛会!

特此通知。

  

中国科学技术大学

2018913

  

  

中国科学技术大学60周年校庆校园交通管理实施办法


2018920日为中国科学技术大学60周年校庆日。为确保校庆各项活动安全有序、顺利开展,保障校园交通通畅,917日—23日期间学校将加强校园交通管理。学校根据校庆系列活动安排和校园实际情况,研究制定了本办法,届时校园交通管理将按照本办法执行。敬请各位来宾、校友和广大师生阅知并相互转告,感谢各位来宾、校友和广大师生的理解与支持。

      一、非机动车停放要求

各单位要对师生员工进行宣传引导,确保非机动车停放规范有序。

      二、机动车交通管理措施

(一)学校将于915日正式启用东校区太湖路南门(物质科学教研楼南侧)、西校区太湖路南门(国家同步辐射实验室南侧)、中校区黄山路北门,供车辆和行人通行。为进一步保障通行安全,西校区肥西路东门将试行仅供行人和非机动车通行、机动车禁行的管理办法,若给您的通行带来不便,敬请谅解。

(二)918日—20日期间,东校区部分区域将实行道路交通管制,进校车辆请按以下规定区域停放:

1东校区金寨路大门停车场为外地返校校友以及校庆活动保障专用停车场。

2320楼北侧小停车场为校庆活动保障车辆和特种车辆专用停车场。

3、大礼堂东侧停车场为嘉宾车辆专用停车场。

4、大礼堂周边、环境与资源楼周边、物理楼北侧广场、物质科学教研楼周边(含路面已划线停车位)为校庆大巴车停放周转区域。

5、敬请广大师生员工918—20日期间尽量不开车进入校园。如果开车进校,禁止将车辆停放在上述区域,请将车辆停放在中校区地下停车场或东校区物质科学教研楼地下停车场。

(三)校庆期间校友车辆来校,请自觉遵守以下规定:

1、进入东校区的车辆可由各门登记、验证后进入,进校后可停放在东校区金寨路大门停车场或物质科学教研楼地下停车场。

2、进入中校区的车辆可由东校区金寨路西门和中校区黄山路北门登记、验证后进入,进校后可停放在东校区金寨路大门停车场或中校区地下停车场。

3、进入西校区的车辆可由西校区黄山路北门或西校区太湖路南门登记、验证后进入,进校后可停放在西校区科技实验楼地下停车场或路面划线停车位。

4、校园内路面划设标线的停车位可停车,未划设车位的区域禁止停车。

5校园周边道路太湖路路段、水阳江路路段、桐城路路段等城市道路有合肥城泊划定的停车位,校园车位停满后校友车辆可以就近在此停放。

(四)校庆期间部分重大活动交通保障方案:

1915日晚西校区求是奖颁奖典礼进校车辆行驶路线及停放安排:

西校区黄山路北门进入→寰宇北路右转→到达西活广场统一停放。

2919日晚东校区纪念建校60周年永恒的东风校友师生联欢晚会进校大巴车行驶路线及停放安排:

行驶路线:东校区金寨路西门进入→中直路右转→320楼北侧路口(校友下车)→学生服务中心路口→结构中心路口左转→物理系门口左转→物质科学教研楼南侧→物质科学教研楼东侧→四牌楼路→玉泉路→校史馆西侧进入等候区(等待统一调度)。

停车路线:按照车辆编号由小到大依次停放:孺子牛路→玉泉南路→四牌楼路→物质科学教研楼东侧→物质科学教研楼南侧→物理楼北侧→大礼堂广场有序停放。

3920日上午东校区建校六十周年纪念大会进校大巴车行驶路线及停放安排:

行车路线:东校区金寨路西门进入→中直路右转→320路口→学生服务中心路口(校友下车)左转→四牌楼路口左转→图书馆路口→东校区金寨路西门。

停车路线:按照车辆编号由小到大依次停放:玉泉南路→四牌楼路往西方向有序停放。

(五)917日—23日期间,校外大客车(校庆专用车辆除外)、货车、出租车、三轮车、箱式电动车、摩托车,以及未在保卫与校园管理处报备的来访车辆、业务单位车辆(含业务单位通行证和临时通行证车辆)等禁止进入校园。

(六)校庆期间校园内如有乱停乱放车辆,保卫与校园管理处将交由交警进行拖移处理并列入校园交通黑名单。

校庆期间,保卫与校园管理处将根据校园交通实际情况实行动态管理,敬请各位来宾、校友和广大师生积极配合,共同维护好校园交通秩序,营造良好的校庆氛围。

  

附图1:校园停车场及交通路线安排


  

  

附图2915日晚西校区求是奖颁奖典礼进校车辆行驶路线及停放安排



附图3919日晚东校区纪念建校60周年永恒的东风校友师生联欢晚会进校大巴车行驶路线及停放安排


  

  

附图4920日上午东校区建校六十周年纪念大会进校大巴车行驶路线及停放安排



Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号